Решать вопрос о целесообразности строительства в Саратове нового авиазавода будут независимые оценщики

Решать вопрос о целесообразности строительства в Саратове нового авиазавода будут независимые оценщики

Вопрос о возможности строительства нового авиазавода по сборке инновационных самолетов австрийской фирмы Diamond на территории Саратова будут решать независимые оценщики. Об этом заявил управляющий директор по авиационным проектам государственной корпорации "Ростех" Алексей Фёдоров во время вчерашнего визита в наш город. В компании с губернатором области Валерием Радаевым высокопоставленный гость осмотрел площадку, которую регион предлагает для размещения авиазавода по производству легких самолетов. Речь идет о цехах на территории бывшего аэродрома Саратовского авиационного завода. По состоянию на сегодняшний момент к промышленной площадке подведены все необходимые инфраструктурные коммуникации, имеется место под взлётно-посадочную полосу.

По словам Алексея Фёдорова, новое предприятие предполагает создание двух промышленных площадок – сборочной и комплектующей. Площади цехов бывшего авиазавода могут подойти для сборки самолётов, однако нуждаются в коренной реконструкции.

Валерий Радаев подчеркнул, что одним из конкурентных преимуществ Саратова является ряд предприятий — например, таких, как Саратовский электроприборостроительный завод имени С. Орджоникидзе. Данные предприятия имеют большой опыт в разработке и создании современных технологий для авиации, что также даёт конкурентное преимущество нашему региону в реализации проекта.

"В настоящее время "Ростех" ведёт выбор места под новое производство, и наша задача – доказать, что саратовская площадка подходит наилучшим образом. У нас имеются все исходные предпосылки для размещения завода. Наконец, в Саратове есть базовая часть любого проекта – это подготовленные кадры", - отметил Валерий Радаев.