Жильцы таунхаусов на Питерской организовали акцию протеста против сноса их домов

24 ноября 2014, 08:43
Жильцы таунхаусов на Питерской организовали акцию протеста против сноса их домов

Жильцы таунхаусов по адресу улица Питерская, 16 и 16А, организовали коллективный пикет возле своих домов против сноса строений. Напомним, из-за нарушения застройщиком законодательства при возведении таунхаусов суд постановил жильцов выселить, а здания снести. Летом служба судебных приставов пыталась вручить исполнительные листы для выселения, однако жильцы оказали сопротивление и не пускали приставов в дом. Волжский районный суд отказал в просьбе предоставить отсрочку в выселении и сносе до конца отопительного сезона.

"Кому будет польза от сноса нашего дома? Мы считаем, что это не является той необходимой мерой, которая восстановит нарушенные права соседей, - заявили во время пикета жильцы таунхаусов. - В подтверждение наших доводов нами произведено экспертное исследование. В результате этого исследования установлено, что все конструктивные элементы дома находятся в технически исправном состоянии, жилые дома не нарушают социальные и бытовые требования, эксплуатация жилых домов возможна без угрозы для жизни и здоровья других граждан. Нас - 21 семью - выбрасывают на улицу в прямом смысле слова только потому, что четыре человека не хотят видеть нас и наших детей, наших родителей и стариков в своих соседях. Просто не хотят! Почему в нашем правовом государстве, особенно в трудное экономически время, в котором мы сейчас живем, один из якобы уже бывших помощников депутата (Александр Филатов, один из истцов, настаивающих на сносе построек - прим. авт.) может позволить себе просто не хотеть видеть кого-то в соседях? Проживая сам в очень комфортных условиях более чем на 30 сотках земли. С собственной детской площадкой, которую не каждое муниципальное учреждение, не каждый детский сад может себе позволить... Следующим нашим шагом будет подача в суд на данного гражданина по поводу захвата земли рядом с нашей территорией. Мы можем идти тем же путем, что и наши оппоненты, наши истцы. Но мы совершенно этого не хотим. Мы хотим заключить мировое соглашение и жить со всеми в мире…"

Кроме того, жильцы домов на Питерской обратились за помощью к губернатору области Валерию Радаеву и депутату областной думы Николаю Семенцу, помощником которого долгое время являлся Филатов.