Свидетель-оперативник по делу Синичкина отказался отвечать на вопросы, ссылаясь на гостайну

25 ноября 2014, 17:15
Свидетель-оперативник по делу Синичкина отказался отвечать на вопросы, ссылаясь на гостайну
Василий Синичкин

Сегодня Кировский районный суд продолжил рассмотрение уголовного дела о превышении должностных полномочий, возбужденного в отношении экс-главы администрации Саратовского района Василия Синичкина. В качестве свидетеля был допрошен оперуполномоченный, участвовавший в оперативно-разыскных мероприятиях по делу подсудимого.

Отвечая на вопросы гособвинителя, он рассказал, что осуществлял наблюдение и оперативный эксперимент, который проводился в 2013 году. Основанием для наблюдения послужила проверка информации от "иных источников". По результатам наблюдения следователь получил уведомление. Оперативно-разыскные мероприятия происходили по заявлению Натальи Корниенко, где она сообщала "о факте взяточничества". Несколько вопросов ему задал адвокат Илья Додин. Отвечая на них, свидетель по большей части ссылался на невозможность разгласить информацию, поскольку она является государственной тайной.

Допрос продолжила адвокат Светлана Писакина. Напомним, ранее она высказывала мнение о том, что оперативники заинтересовались главой администрации Саратовского района Василием Синичкиным еще до того, как в правоохранительные органы поступили заявления от потерпевших. В связи с этим она спросила о документе, который позволил начать ОПР в отношении Синичкина, когда начались мероприятия и другое. Оперативники не смог ответить, повторив несколько раз: "Не помню".