Шесть детских садов были временно закрыты из-за нарушений санитарных правил

26 ноября 2014, 11:55
Шесть детских садов были временно закрыты из-за нарушений санитарных правил

За нарушения санитарных правил в детских садах Саратовской области с начала 2014 года было составлено 318 протоколов, деятельность шести дошкольных учреждений была временно приостановлена до устранения нарушений (в Аткарском, Базарно-Карабулакском, Петровском, Питерском, Романовском и Самойловском районах). Об этом сообщает территориальное управление Роспотребнадзора.

Больше всего нарушений было зафиксировано в организации питания детей (отступления от примерного меню, отсутствие документов на продукты), в правилах подбора мебели (в соответствии с ростом и возрастными особенностями детей), в медицинском обеспечении, в содержании помещений. Также были выявлены факты несоответствия питьевой воды гигиеническим нормативам и несоответствие пищи установленным нормам по микробиологическим показателям, по калорийности и количеству витаминов.

По данным ведомства, во всех учреждениях дошкольного образования области насчитывается более 100 тысяч воспитанников. По состоянию на 1 ноября в очереди стоят 6 630 детей в возрасте от 3 до 7 лет (6,5% в этой возрастной категории).