Судья напомнила Александру Суркову о возможности изменения меры пресечения

26 ноября 2014, 15:36
Судья напомнила Александру Суркову о возможности изменения меры пресечения

Сегодня Кировский районный суд продолжил рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего председателя комитета капитального строительства Александра Суркова. Судья Валентина Комиссарова спросила у Суркова, как он виделся с защитниками в предыдущие дни. Она пояснила свой вопрос, рассказав о том, что существует постановление от 21 октября 2014 года, где речь идет о разрешении общаться с защитниками только с уведомлением и под контролем сотрудников контролирующего органа. "В обычном порядке", - ответил подсудимый. Представитель УФСИН сказала суду, что ее коллег не было в момент общения Суркова с адвокатами.

"Считаю необходимым разъяснить стороне защиты и Суркову, что согласно требованию закона в случае повторного нарушения может быть поставлен вопрос об изменении меры пресечения", - заявила судья. Сейчас Александр Сурков находится под домашним арестом.

Кроме того, в начале процесса одно из информационных агентств заявило ходатайство о проведении видеосъемки в ходе судебных слушаний. Против удовлетворения ходатайства выступил гособвинитель Олег Пименов. Он высказал мнение о том, что видеосъемка помешает процессу с учетом состояния здоровья подсудимого Суркова. Он также привел аргумент о том, что ранее аналогичное ходатайство уже заявлялось и было оставлено без удовлетворения. В результате председательствующая оставила ходатайство без удовлетворения.

Напомним, председателя комитета капитального строительства Александра Суркова задержали 2 сентября 2013 года в его служебном кабинете при передаче ему 7 млн рублей. По версии гособвинения, он требовал у подрядчика 10 млн рублей за перечисление денежных средств на счет предприятия в рамках государственного контракта. Договор заключался на проведение строительно-монтажных работ по реконструкции берегоукрепительных сооружений Волгоградского водохранилища в районе набережной Саратова.