Для многодетных семей оставят льготы при выплате налога на имущество

27 ноября 2014, 10:40
Для многодетных семей оставят льготы при выплате налога на имущество

Сегодня на заседании Саратовской городской думы обсуждался налог на имущество физических лиц. С докладом выступила замглавы администрации Саратова по экономическим вопросам. Напомним, несколько дней назад тема обсуждалась на комиссии

Так, сегодня депутаты утвердили новые налоговые ставки на имущество физлиц: для объектов стоимостью до 300 тысяч рублей включительно ставка составит 0,1%, от 300 тысяч рублей до 500 тысяч рублей — 0,2%, свыше 500 тысяч рублей — 0,5%.

Депутат Андрей Карасев, высказался за дифференцированные налоги, однако заметил, что владельцы элитной недвижимости должны платить больше. "Я понимаю, что это затронет крутых ребят", - резюмировал он. "Поверьте мне, они платят большие налоги за счет большой инвентаризационной стоимости", - парировала Елена Ножечкина.

Налоговые льготы предложено сохранить для физлиц, которые имеют трех и более детей, а также самих несовершеннолетних детей в соответствующих семьях. Отмечается, что объект налогообложения не должен использоваться налогоплательщиком для ведения бизнеса. Прогнозируемый общем налоговых поступлений в 2015 году составит 280 млн рублей.