Сенатор предложил дарить пенсионерам стерлядь горячего копчения

27 ноября 2014, 18:00
Сенатор предложил дарить пенсионерам стерлядь горячего копчения
Валерий Рязанцев

Сегодня председатель комитета по социальной политике Совета Федерации РФ Валерий Рязанцев осмотрел стадион "Локомотив" в Саратове с целью выяснения возможности проведения в городе всероссийской спартакиады пенсионеров. Делегация прошла по беговым дорожкам, внутренним помещениям стадиона и осмотрела поле для игры в городки. Рязанцев обратил внимание на покрытие дорожек, которое требует доработки и на неудовлетворительное состояние городошного поля, при этом отметив положительное состояние внутреннего зала, где можно будет проводить и соревнования по легкой атлетике, и по настольному теннису.

Гостей интересовали вопросы транспортировки от гостиниц до стадионов, и особенности проведения церемонии открытия. Также Рязанцев спросил о том, каким по погоде обычно бывает лето в Саратове. "Может быть и жаркое, может быть и терпимое. Нас погода на крупных мероприятиях радует. Если что, разгоним тучи", - ответил первый замминистра спорта Александр Абросимов. "Метлой", - добавил Рязанцев.

"Мне важно знать, не напугали ли мы руководство спортивной отрасли региона масштабностью мероприятия. Оно не такое масштабное, как у вас проводилось. Но это мероприятие опасно той категорией, которая приезжает. Ветеранам нужно дополнительное внимание, медицинское сопровождение. Это люди, о которых надо заботиться. Главные требования, которые мы предъявляем, касаются встречи, размещения, доступного питания, минимизирования перемещения по городу, возможность посмотреть культурную программу. Здесь все это есть", - подвел Рязанцев предварительные итоги. По опыту прошлых спартакиад, в Саратов могут приехать около 600 спортсменов пенсионного возраста. В качестве главного приза победителям было предложено дарить "то, чем славен регион", к примеру, - стерлядь горячего копчения.