Замначальника ГИБДД объяснил, почему было ограничено движение мотоциклов по Московской

28 ноября 2014, 16:29
Замначальника ГИБДД объяснил, почему было ограничено движение мотоциклов по Московской

Сегодня на пресс-конференции в управлении ГИБДД по Саратовской области полицейские объяснили появление знаков ограничения движения на мотоциклах по улице Московской в Саратове. "Люди жалуются, что мотоциклисты выезжают на Московскую и "демонстративно прибавляют газу". Гонки на мотоциклах документировались не одним десятком протоколов во время рейдов", - рассказал замначальника ГИБДД Павел Свиридов. "Я понимаю, что вы хотите показать мотоциклы. Но вы же организовываете всевозможные шоу. Там и показывайте. Не надо нарушать общественный порядок", - обратился он к представителям мотосообщества.

На вопрос журналистов о том, почему знаки установлены на Московской, а не в спальных районах, полицейские ответили, что этот вопрос находится не в их компетенции. "Не будет гонок, не будет и знаков", - подытожил он, призвав мотосообщество к взаимодействию в поисках нарушителей.

Был поднят вопрос и о создании в области мотобатальона. "Это тема злободневная. Но мы находимся на федеральном финансировании. Это вопрос штатной численности, которую мы по своему желанию не можем увеличить. Пока все предложения аккумулируются", - ответил Свиридов.