Адвокат Людмилы Правдиной: директорам саратовских школ запретили говорить о проблемах подконтрольных учреждений

28 ноября 2014, 16:49
Адвокат Людмилы Правдиной: директорам саратовских школ запретили говорить о проблемах подконтрольных учреждений
Андрей Боус

Директорам саратовских школ негласно запретили говорить о проблемах их учреждений без согласования с комитетом по образованию. Об этом сегодня в эфире "Открытого канала" сообщил адвокат директора ФТЛ Людмилы Правдиной Андрей Боус.

"Госпожа Правдина не сочла возможным прийти на эфир, - начал он. - Это связано с тем, что на совещании директоров в устной форме им запретили высказывать собственное мнение по проблемам, касающимся их учебных заведений, без согласования с комитетом по образованию, как она мне сообщила. К сожалению, у нас нет письменных или иных доказательств в виде диктофонных записей или видео".

Адвокат также добавил, что в противном случае он и его коллеги инициировали бы возбуждение уголовного дела по статье "Превышение должностных полномочий", поскольку такие действия противоречат свободе слова, о которой говорится в ст. 29 Конституции РФ.

Напомним, на днях Контрольно-счетная палата отчиталась о результатах проверки, проведенной в физико-техническом лицее. В ходе проверки ревизоры нашли нарушения Конституции, Бюджетного, Налогового и Гражданского кодексов, а также ряда федеральных законов и инструкций. Согласно отчету, размещенному на официальном сайте палаты, было выявлено нарушений на 13,91 млн рублей. Позднее стало известно, что адвокаты Правдиной готовят иск о защите чести и достоинства.