Сквер у театра Слонова может получить имя Олега Янковского

2 декабря 2014, 13:33
Сквер у театра Слонова может получить имя Олега Янковского

На минувшем заседании межведомственной комиссии по топонимике чиновники обсудили предложение главы Саратова Олега Грищенко присвоить одной из улиц города имя народного артиста СССР Олега Янковского. Городские комитеты предложили на заседании присвоить это имя одной из улиц, планирующихся на землях НИИ Юго-Востока. Ввод домов в эксплуатацию планируется через 3-5 лет. Однако многие высказались отрицательно, сочтя этот срок слишком большим и заявив, что объект должен располагаться в центральной части города. В частности, был предложен сквер у театра имени Слонова.

Обсуждая идею расположения объекта в центре города, градостроители заметили, что неназванных улиц в этой зоне просто нет, а переименовывать существующие сложно и дорого. Тогда возникло предложение назвать именем Янковского парк или сквер — то, что не сопряжено с адресами людей. Среди них были рассмотрены также отрезок новой набережной от Бабушкиного взвоза до Провиантской, участки бульвара по улице Рахова или по улице Астраханской, сквер между цирком имени братьев Никитиных и Мирным переулком.

Окончательного решения чиновники и общественники не приняли, сойдясь на том, что необходимо учесть мнения жителей города.