Министерство транспорта заявило, что автомобилисты сами повредили покрытие трассы Балаково-Вольск

3 декабря 2014, 08:59
Министерство транспорта заявило, что автомобилисты сами повредили покрытие трассы Балаково-Вольск

Автомобилисты Балаково и Вольска, которые написали обращение к президенту России Владимиру Путину с жалобами на состояние трассы Балаково-Вольск, получили официальные ответы. Владельцы автомобилей сообщали, что от дороги отлетает щебенка и повреждает стекла и кузов. В обращении к президенту автомобилисты также упомянули и о том, что укладкой нового слоя дорожного полотна занималась фирма "Автотрасса", председателю совета директоров которой — Арарату Киракосяну — Владимир Путин недавно объявил благодарность за "трудовые успехи, многолетнюю добросовестную работу и активную общественную деятельность".

Из управления Президента РФ по работе с обращениями граждан обращение было передано для рассмотрения и ответа в министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области. Один из жителей Балаково разместил в социальной сети полученный им ответ за подписью первого заместителя министра по дорожному комплексу Геннадия Рудыкина.

"В результате взаимодействия с ФКУ "Федеральное управление автомобильных дорог "Большая Волга" ФДА" (ФКУ "Поволжуправтодор") установлено, что в 2014 году на федеральной автомобильной дороге 1 Р-228 Сызрань-Саратов-Волгоград (на участках км 98- км 112, км 140 – км 160, км 190 – км 205, км 362 – км 371, км 410 – км 419 + 700) выполнены работы по устройству шероховатой поверхностной обработки. Общая протяженность выполненных работ составляет 68,7 км. Работы по шероховатой поверхностной обработке выполнены подрядной организацией ООО "Автотрасса" в соответствии с требованием нормативов, в срок и с хорошим качеством. Несоблюдение скоростного режима участниками дорожного движения в момент формирования слоя поверхностной обработки привело к отторжению части каменного материала на участке км – 140 – км 160, протяженностью 1,5-2 км", - отмечается в ответе министерства.

В документе говорится, что для предотвращения повреждений автомобилей "каменную мелочь" смели с проезжей части, а в 2015 году, при наступлении благоприятных температурных режимов, подрядная организация во исполнение гарантийных обязательств проведет работы по приведению данного участка дороги в нормативное состояние.

По вопросу объявления благодарности Арарату Киракосяну чиновники сообщают, что ООО "Автотрасса" является одним из стабильных и эффективных в области. "Учитывая, что вклад общества с ограниченной ответственностью "Автотрасса" в социально-экономическое развитие Саратовской области и в дорожное строительство Саратовской области неоценим, считаю, что кандидатура председателя совета директоров ООО "Автотрасса" Киракосяна Арарата Гарниковича достойна награждения государственными наградами Российской Федерации", - пояснил в документе заместитель министра по дорожному комплексу Геннадий Рудыкин.