Лесничие проверяли на дорогах машины, перевозившие древесину

4 декабря 2014, 12:46
Лесничие проверяли на дорогах машины, перевозившие древесину

В этом году для патрулирования лесхозов области в рамках операции "Лесовоз" было сформировано 110 маршрутов по лесным участкам, где наиболее часто совершаются незаконные рубки. Вместе с государственными лесными инспекторами в патрулировании принимали участие сотрудники территориальных отделов полиции и управления экономической безопасности и противодействия коррупции. Всего было проведено 384 патрулирования лесов. Также совместно с районными отделами ГИБДД на дорогах области был проверен 51 автомобиль, перевозивший лес.

За период проведения операции было выявлено 27 случаев нарушения требований лесного законодательства, из них 8 случаев незаконной рубки лесных насаждений. По всем выявленным случаям приняты процессуальные решения в соответствии с действующим законодательством.

Так, недавно природоохранная прокуратура выявила факт незаконной вырубки в Саратовском районе 58 дубов, что нанесло ущерб лесхозу почти на 400 тысяч рублей. В Татищевском районе ранее был задержан мужчина, вырубивший 23 дуба, а неизвестные своей вырубкой деревьев разных пород нанесли лесхозу ущерб в 92 тысячи рублей.