Президент РФ призвал ввести надзорные каникулы для малого бизнеса

Президент РФ призвал ввести надзорные каникулы для малого бизнеса

Для малого бизнеса необходимо предусмотреть надзорные каникулы. Такое предложение сделал президент России Владимир Путин в рамках послания Федеральному собранию. "Если предприятие приобрело надежную репутацию и в течение трех лет не имело существенных нареканий, то в следующие три года проверок вообще не проводить", - заявил глава государства, добавив, что речь не идет об экстренных случаях. По его словам, необходимо также зафиксировать действующие налоговые условия на четыре года.

Путин пообещал, что для начинающего бизнеса предоставят двухлетние налоговые каникулы. Льготы также получат производства, начинающиеся с нуля. Президент предложил провести "полную амнистию капиталов, возвращающихся в Россию". "Если человек легализует свои средства и имущество в России, он получит гарантии, что его не будут таскать по органам, трясти там и тут, не спросят об источниках получения капитала", - отметил он.

Выступая перед собравшимися, глава государства призвал население страны самостоятельно "заработать" свое благополучие, ликвидировать неорганизованность и безответственность. Подобное положение дел он назвал тормозом в развитии России и прямой угрозой безопасности. "Впереди время сложное, напряженное. Многое зависит от каждого из нас на своем рабочем месте", - подчеркнул президент, призвав дать возможность гражданам раскрыть себя.