Дмитрий Федотов взял на себя ответственность за рост жалоб на транспорт

4 декабря 2014, 15:44
Дмитрий Федотов взял на себя ответственность за рост жалоб на транспорт

В здании администрации продолжается заседание комиссии городской думы по промышленности. Депутат Александр Ванцов потребовал назвать ответственного за рост жалоб на транспортное обслуживание в Саратове.

"Я, я повинен и считаю, что это (рост количества жалоб - прим. ред.) хорошо, - отреагировал замглавы администрации города Дмитрий Федотов. - Значит, мы больше сможем отреагировать. Раньше не жаловались, потому что не верили, что что-то изменится. Теперь они видят работу, что на жалобы реагируют".

Федотов отметил, что в 2013 году в отношении водителей автобусов было составлено 28 протоколов, а в 2014 году — 600 протоколов. "Вот это результат работы. Откуда они берутся? Жалобы, проверки, протоколы. Это хорошо. Это реакция", - повторил Федотов.

После этого Александр Ванцов спросил о благодарностях за качественное обслуживание на транспорте. "Человек голосует рублем. У нас нет снижения объема перевозок. Каждый билет - это благодарность", - ответил чиновник.

В ответ Ванцов поинтересовался, когда жалоб будет меньше. Федотов предположил, что к 2020 году. К этому времени, по его словам, дороги в Саратове станут лучше, а зарплаты водителей вырастут. "Чтобы были трезвые водители в смокинге и с бабочкой, зарплата должна быть соответствующая. Невозможно заставить человека за 13 тысяч рублей работать", - ответил Федотов.