Отбывших наказание террористов и экстремистов предлагают заставить регулярно отмечаться в полиции

5 декабря 2014, 09:09
Отбывших наказание террористов и экстремистов предлагают заставить регулярно отмечаться в полиции

Правительство России внесло в Государственную думу законопроект, согласно которому за освободившимися из мест лишения свободы экстремистами и террористами можно будет устанавливать административный надзор. Предложенная процедура будет выглядеть следующим образом. По решению суда освободившихся из колонии террористов и экстремистов могут обязать отмечаться в полиции до четырех раз в месяц.

Кроме того, им могут запретить посещать массовые мероприятия, выходить из квартиры вечером или ночью, выезжать из своего города или района. Сроки действия ограничений будет назначать суд.

Также в документе прописана упрощенная схема получения судебного решения об административном надзоре. На рассмотрение "надзорного дела" отводится десять суток. Авторы законопроекта объясняют его необходимость возросшим числом преступлений, совершенных отсидевшими террористами и экстремистами. Согласно приведенной статистике, около 70% радикалов после освобождения возвращаются к прежней деятельности. Об этом сообщает "Российская газета".