Жители десяти муниципальных районов не смогут получить землю бесплатно

8 декабря 2014, 14:30
Жители десяти муниципальных районов не смогут получить землю бесплатно

В десяти районах Саратовской области жители не смогут получить государственную или муниципальную землю в безвозмездное пользование. Об этом стало известно сегодня в ходе заседания рабочей группы комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям регионального парламента.

Депутаты обсуждали проект областного закона "О некоторых вопросах предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в безвозмездное пользование". Председатель комитета Алексей Мазепов рассказал о том, что власти в десяти муниципальных районах, включая Александрово-Гайский, Аткарский, Балашовский и Калининский, не захотели предоставлять земельные участки в безвозмездное пользование.

"Наша задача - перейти к таблицам поправок и не ждать их (властей муниципальных районов - прим. ред.). В крайнем случае потом можно изменить закон, если они захотят участвовать", - сказал Мазепов.

Речь идет о Федеральном Законе № 171-ФЗ, который предусматривает внесение важных поправок в Земельный кодекс РФ. Согласно изменениям, земельные участки могут быть предоставлены гражданам для ведения личного подсобного или фермерского хозяйства, а также индивидуального строительства. Срок безвозмездного пользования составляет не более шести лет.