В Саратове презентовали 30-й том "Книги Памяти"

8 декабря 2014, 16:20
В Саратове презентовали 30-й том Книги Памяти

Сегодня в ходе заседания комитета "Победа", занимающегося подготовкой к празднованию в Саратовской области юбилея Победы в Великой Отечественной войне был презентован 30-й том "Книги Памяти".

"Надо отметить, что молодежь воспринимает "Книгу Памяти" как святыню. Работа над книгой началась в январе 1993 года. Уже через год свет увидел первый том. А сегодня уже 30-й том мы кладем на алтарь Отечества", - отметил председатель областного комитета ветеранов войны и военной службы, редактор "Книги Памяти" Георгий Фролов. После презентации, экземпляры нового тома, который содержит  12 тысяч новых фамилий, 650 фотографий, а также графики и  схемы, были вручены представителям районов области.

"Почему мы хотели наполнить сегодняшнее мероприятие именно такими торжественными моментами... Чтобы наша молодежь знала о том, какой вклад внесла в Победу Саратовская область. О том, что у нас есть "Книга Памяти", что есть 30 томов. Что выпуск 31-го тома мы планируем в юбилей Победы. Чтобы новое поколение знало о Знамени Победы", - отметил губернатор Валерий Радаев.