Капитальный ремонт многоквартирных домов в 2015 году обойдется в 600 миллионов рублей

8 декабря 2014, 18:28
Капитальный ремонт многоквартирных домов в 2015 году обойдется в 600 миллионов рублей

На капитальный ремонт 707 домов, которые попали в план на 2015 год, будет потрачено около 600 млн рублей. Об этом сегодня рассказал министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин. По его словам, областной бюджет потратит на эти цели 40 млн рублей, еще 86 млн рублей поступит из Фонда содействия реформированию ЖКХ. Недостающую сумму внесут региональный оператор, на балансе которого находится 80% домов, и сами жители с тех счетов, которые были созданы для капитального ремонта.

"По опыту других регионов, платежная способность регионального оператора возрастает", - сказал министр. Он также добавил, что федеральная поддержка будет сокращаться год от года. "Не исключено, что однажды пропадет совсем", - сказал он.

Дмитрий Тепин также остановился на проблеме двойных платежек за капитальный ремонт, которые получают жители некоторых домов. "В рамках Жилищного кодекса никто не запрещает выставлять платежки по ранее заключенным договорам", - заметил он. Решение проблемы, по его словам, кроется в том, что жители должны на общедомовом собрании решить отказаться от ранее заключенных договоров, поскольку отказаться от федеральной программы капремонта нельзя.