Депутат городской думы предложил отправить психиатра в Совет Федерации

9 декабря 2014, 18:26
Депутат городской думы предложил отправить психиатра в Совет Федерации
Виктор Марков

Депутат Саратовской городской думы Виктор Марков и его коллеги из регионального парламента Леонид Писной и Алевтина Лосина прокомментировали высказывание члена Совета Федерации Константина Добрынина, который предложил нескольким депутатам Государственной думы РФ сдать мандаты за внесение на рассмотрение ряда курьезных законопроектов. Напомним, Добрынин обратился к парламентариям Михаилу Дегтяреву, Олегу Нилову, Вадиму Соловьеву и Евгению Федорову с предложением сложить с себя полномочия, чтобы "не дискредитировать Федеральное собрание РФ".

"Там должен доктор быть хороший, можно Паращенко послать, — предложил Марков. — Была бы моя воля - давно бы так сделал. Они позорят и принижают статус законодательного органа. Там должны быть взвешенные люди". 

По словам Маркова, сдавать депутатские мандаты в действительности никто не будет. "Он так хотел сказать, что они дуркуют и не туда попали. Может, в театр миниатюр надо было. Его (Добрынина – прим. ред.) желание не есть нормативный акт", - пояснил депутат Саратовской городской думы. "Выборы — это война, разные могут фокусы выкинуть и нормальные депутаты. Но когда выборный период кончается, надо возвращаться в мир адекватных людей. У них, видимо, не получается", - предположил Виктор Марков.

Своим мнением также поделился депутат Саратовской областной думы Леонид Писной. "Они (члены ГД – прим. ред.) избраны людьми и не могут просто так сдать мандаты по чьему-то требованию, - начал он.  - Но зачастую вносят на рассмотрение законодательные инициативы, которые незаконны. Сдавать мандат - может быть, это слишком, но какие-то меры нужны. Например, ограничить работу со СМИ или не допускать к некоторым мероприятиям", - предложил Леонид Писной.  

"Думаю, что за это сдавать мандат не надо, - согласилась с ним коллега по региональному парламенту Алевтина Лосина. - Потому что функции депутата не исчерпываются только разработкой законов. Может быть, они замечательно работают со своими избирателями. Но пиариться за счет курьезов — просто несерьезно".