Адвокаты Алексея Прокопенко рассказали, что в доме их подзащитного в поселке Сосенки прошел обыск

Адвокаты Алексея Прокопенко рассказали, что в доме их подзащитного в поселке Сосенки прошел обыск

Адвокаты бесследно пропавшего Алексея Прокопенко рассказали, что в доме их подзащитного, расположенном в поселке Сосенки, прошел обыск. Также защитники сообщили журналистам, что первый обыск проходил в квартире на Советской "у старенькой бабули (матери бывшего сити-менеджера — прим. ред.) с выносом двери".

Комментируя историю с исчезновением Алексея Львовича, адвокат Станислав Зайцев заявил, что только сегодня на суде по делу о высотках "Новостроя" он и его коллега Дмитрий Явлинский впервые увидели постановление об объявлении их клиента в розыск.

"Получается очень интересная ситуация: с 28 ноября человек находится в розыске, однако ни он, ни его защитники, ни родственники не знают об этом. Это выясняется только через две недели в рамках судебного заседания по совершенно другому делу. Скорее всего, речь идет об уголовном деле о хищении 507 миллионов рублей, в рамках которого Прокопенко находился под подпиской о невыезде, которую он нарушил и был объявлен в розыск. Но всем нам известно, что подписка о невыезде — такой документ, с которым должен ознакомиться сам невыездной. Вот когда он его подписывает, тогда он не вправе куда-то уезжать. Но эта подписка о невыезде, о которой никто не знал, Прокопенко не вручалась, он не был поставлен в известность о вынесении данного процессуального документа, и эти последствия в виде объявления в розыск юридически ничтожны", - заявил Станислав Максович. При этом он подчеркнул, что "документ есть, и на основании этого документа следователи уже две недели занимаются его розыском". Также Зайцев заявил, что Прокопенко "может быть либо подозреваемым, либо свидетелем, но какой из этих статусов у него появился, неизвестно".

Отвечая на очередной вопрос журналистов о местонахождении Прокопенко, адвокаты переадресовали сотрудников СМИ к оперативникам, "которые его ищут и, наверное, располагают информацией о его местонахождении".