На некоторых саратовских предприятиях начались сокращения рабочих

11 декабря 2014, 11:19
На некоторых саратовских предприятиях начались сокращения рабочих

В ходе сегодняшней пресс-конференции по теме импортозамещения и развития экономики в условиях санкций представители крупных предприятий заявили, что им приходится прибегать к сокращению штатов. "Никто не планирует сокращать. Но приходится. И сокращать, и уплотняться. В этом году пришлось сократить процентов на 30 штат", - рассказал гендиректор ООО "ЯМАЛ-ЛТД" Александр Олейников. На те же 30% сократили штат и на заводе ЖБИ-6.

"В этом году выходили из положения следующим образом. Приходилось вводить трехдневную рабочую неделю. Потому что в РЖД была четырехдневная. Мы стараемся как-то соотноситься со своим основным заказчиком. Сокращение работающих проходило только за счет выхода на пенсию наших ветеранов. Но в следующем году будем вынуждены сократить процентов 10, чтобы сохранить достойную зарплату", - рассказал главный инженер ООО ЭТЗ "ГЭКСАР" Александр Грайфер.

Директор ООО "АгроТехСервис" Сергей Хорин заявил, что его производство носит характер микропредприятия. "Потому мы пока не собираемся никого сокращать. Но будем экономить на внутренних инвестициях. У нас строится новый корпус. Но мы будем вынуждены прекратить строительство второго этажа. Накроем первый крышей и оставим до лучших времен", - рассказал он.

"На каких-то предприятиях пересилят негативные тенденции. Мы не должны надевать розовые очки. Но все будут пытаться их преодолеть. Сергею Александровичу (Хорину - прим. авт.) хочется достроить второй этаж. Но не получится пока. Придется отложить. А Александр Юльевич (Грайфер - прим. авт.) продолжит работу в других сферах, где нет конкурентов или где они не такие сильные. Все будут как-то выходить из ситуации. Но определенные потери мы точно понесем", - добавил в завершении министр промышленности и энергетики области Сергей Лисовский.