Регионального оператора обяжут направлять на капремонт проценты от взносов жителей

11 декабря 2014, 11:32
Регионального оператора обяжут направлять на капремонт проценты от взносов жителей

Сегодня в парламентском центре депутаты обсудили неравное положение тех саратовцев, кто создал для капитального ремонта спецсчет, и тех, чьи деньги собирает региональный оператор. В первом случае проценты, которые накапливаются на спецсчете за пользование деньгами жителей, направляются на капитальный ремонт. При этом в законах отсутствует аналогичная норма о счете регионального оператора. Областная дума готовит поправки в Жилищный кодекс РФ.

Глава регионального оператора Сергей Важнов отметил, что проценты могут быть использованы по личному усмотрению, что подразумевает "большой простор для фантазии". По его словам, законопроект в масштабах страны защитит интересы тех жителей, которые пользуются услугами регионального оператора.

Напомним, что в Саратове сумма платежа по капитальному ремонту составляет 6,33 рубля за один квадратный метр. Между тем министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин в понедельник говорил о том, что региональный оператор обслуживает 80% домов в регионе.