Родители учеников ФТЛ заявили, что депутаты городской думы не смогли разобраться с проверкой в лицее

11 декабря 2014, 13:56
Родители учеников ФТЛ заявили, что депутаты городской думы не смогли разобраться с проверкой в лицее
здание ФТЛ

Родители учеников физико-технического лицея считают, что депутаты городской думы не справились с поручением Олега Грищенко разобраться с проблемами, возникшими из-за финансовой проверки, проводившейся летом и осенью в учебном учреждении. Напомним, что 10 декабря директора лицея Людмилу Правдину пригласили на заседание комиссии городской думы по местному самоуправлению. Однако родители отмечают, что депутаты не подняли ни одного из трех вопросов, озвученных в обращении к Олегу Грищенко.

В письме, которое родители учеников ФТЛ передали Олегу Грищенко, они интересовались, почему в 2013 году был сначала отменен, а после возобновления вдвое сокращен набор детей в 6-7 классы. Зачем два года подряд комитет по образованию проводит в ФТЛ проверку в начале учебного года? Почему комитет по образованию называет причиной увольнения Людмилы Правдиной низкие результаты лицеистов, тогда как ФТЛ попал в список 25 лучших школ России?

"Вместо анализа ситуации согласно письму, в адрес Правдиной прозвучали упреки в манипуляции родителями. Правдина действительно радует родителей великолепными результатами своей деятельности на посту директора (капитальный ремонт лицея, топ-25 лучших школ России и многое другое), поэтому родители ее поддерживают. Депутаты называют признание родителей манипуляцией. К сожалению, нас, заявителей, на встречу не пригласили", - посетовали родители учеников.