Губернатор проигнорировал открытие конституционного форума

12 декабря 2014, 10:56
Губернатор проигнорировал открытие конституционного форума

Сегодня в зале заседаний Саратовской областной думы открылся VI Международный конституционный форум. Событие приурочено ко Дню Конституции и 105-летию СГУ им. Чернышевского. Обсуждаемая тема звучит как "Конституционные проблемы народовластия в современном мире". С приветственными словами выступили председатель Саратовской областной думы Владимир Капкаев, глава региональной Общественной палаты Александр Ландо, уполномоченная по правам человека Татьяна Журик, ректор СГУ Алексей Чумаченко и другие.

Все они отметили важность проведения мероприятия, напомнили об истории принятия главного закона страны и поздравили собравшихся с праздником. В программе мероприятия указано, что с речью должен был выступить губернатор Саратовской области Валерий Радаев, однако он не появился в зале заседаний регионального парламента.

Александр Ландо, в частности, напомнил, что один из проектов Конституции был подготовлен в Саратовском юридическом университете. Многие положения этого проекта вошли в Конституцию. Он также призвал саратовцев знать содержание закона "со школьной скамьи".