Мошенники под видом полицейских забрали у пенсионерок деньги, чтобы проверить их подлинность

Мошенники под видом полицейских забрали у пенсионерок деньги, чтобы проверить их подлинность

В Саратовской области зарегистрировано два новых случая мошенничества. Жертвами злоумышленников снова стали пожилые люди. Так, в Калининске в час дня в дом к 84-летней женщине вошли двое мужчин, одетых в черное. По словам потерпевшей, незваные гости заявили, что "они из милиции" и для пущей убедительности достали какие-то "бумажки в красных корочках", в которые она даже не заглянула. Мужчины сказали, что в области участились случаи мошенничества с деньгами: пожилым людям повсеместно вручают поддельные денежные знаки. В итоге незнакомцы попросили пенсионерку предъявить для проверки все имеющиеся в доме банкноты. Хозяйка дома достала свои сбережения: 27 тысяч рублей. Гости посветили на деньги "каким-то фонариком" и заверили пенсионерку, что все купюры поддельные. Затем мошенники забрали деньги, а пенсионерке посоветовали через несколько часов прийти в отдел полиции, где ей якобы должны были обменять фальшивки на подлинные купюры.

Заподозрив неладное, потерпевшая попросила расписать расписку, что и сделали подозреваемые. В настоящее время расписка изъята: в ней указывается, якобы у хозяйки квартиры для проверки было изъято "260 тысяч долларов США".

Аналогичный случай произошел и в Марксе, правда, в этом городе на удочку мошенников попались две женщины — 88 и 86 лет. В данном случае аферисты разбогатели на 25 тысяч рублей.