Долгие новогодние каникулы перестали нравиться россиянам

15 декабря 2014, 15:11
Долгие новогодние каникулы перестали нравиться россиянам

Отношение к длинным новогодним каникулам стало меняться: если в 2013 году их одобряли 70% респондентов, то в опросе, проведенном исследовательским центром портала Superjob в этом году, их положительно оценили только 57% опрошенных. Больше всего зимние праздники нравятся молодежи (71%), меньше всего — старшему поколению (47%). При этом почти четверть участников опроса (23%) считают, что новогодние каникулы стоит сократить.

Среди сторонников сокращения праздников мнения разделились: кто-то считает, что длинные выходные плохо отражаются на здоровье нации, работники сферы сбыта считают, что долгие каникулы приносят им ощутимый убыток. Некоторые полагают, что было бы целесообразно перенести праздничные дни на май, чтобы провести время на даче. Так, инструктор из Саратова полагает, что трех дней для празднования нового года и еще двух — для Рождества "вполне достаточно".

Еще 13% респондентов относятся к выходным нейтрально, причем часть из таких равнодушных просто не  может воспользоваться праздничными привилегиями, поскольку работает в выходные. А 7% респондентов затруднились определить свое отношение к грядущим каникулам.