Транспортной компании "АРиАЛ" не удалось взыскать с мэрии 400 миллионов рублей

16 декабря 2014, 13:32
Транспортной компании АРиАЛ не удалось взыскать с мэрии 400 миллионов рублей

Арбитражный суд Саратовской области вынес решение по иску транспортной компании "АРиАЛ", пытавшейся взыскать с мэрии Саратова 402 млн 120 тысяч рублей убытков в виде упущенной выгоды. Изначально транспортники хотели получить с администрации 131 млн 283 тысячи рублей. Этот иск был удовлетворен в 2012 году, но данное решение отменил суд апелляционной инстанции и направил дело на новое рассмотрение, в ходе которого требуемая сумма возросла до 402 млн. Однако вчера, 15 декабря, арбитраж отказал фирме в удовлетворении требований.

"К судебным тяжбам между ООО "АРиАЛ" и городской администрацией всегда было приковано пристальное внимание. Удовлетворение требований этой компании о взыскании с муниципальной казны достаточно серьезных средств в условиях непростого городского бюджета, конечно же, пошло бы не на пользу Саратову и его жителям", - отметила председатель комитета правового обеспечения администрации города Оксана Тишова

Напомним, что ранее Арбитражный суд Саратовской области удовлетворил иск "АРиАЛа" о взыскании с городской администрации 263 млн рублей, но Двенадцатый арбитражный апелляционный суд отменил это решение.