В области может появиться завод по переработке сои

16 декабря 2014, 15:50
В области может появиться завод по переработке сои

В ходе сегодняшнего совета по инвестициям при правительстве Саратовской области гендиректор ЗАО "Олеонафта", управляющий холдингом индустриального парка "Лидер" Станислав Невейницын, презентовал проект логистического комплекса в Энгельсе. По его словам, в распоряжении парка уже есть помещения, в которых можно размещать резидентов. Только основной корпус может вместить в себя до 30 компаний. Однако пока ни одного арендатора нет.

"Реконструкция комплекса остановлена на том этапе, когда нужно выяснить, как и под кого сделать помещения. Звучат разные требования. Кому-то нужно холодильное оборудование, кому-то - подъемное оборудование. Мы находимся на стадии строительства, как при сдаче новой квартиры, в которой можно сделать ремонт под себя. И не хотим сделать все так, чтобы потом нужно было переделывать", - заявил бизнесмен. Своим резидентам "Лидер" будет готов смонтировать все необходимое складское логистическое оборудование, возможны варианты с арендными каникулами.

Третьим на совете был представлен проект частного индустриального агропромышленного парка "Волжский терминал" в Балаково. Его особенность заключается в том, что он расположен близ порта. Также имеется земля, которая может быть приспособлена или под открытое хранение, или под строительство. Кроме того, планируется строительство на территории парка завода по переработке сои.