Фоторепортаж: губернатор закрыл "Год культуры"

17 декабря 2014, 09:00
Фоторепортаж: губернатор закрыл Год культуры

В саратовской филармонии вчера состоялся торжественный концерт, посвященный закрытию "Года культуры". Участие в церемонии приняли губернатор Валерий Радаев, ГФИ по Саратовской области Марина Алешина, председатель облдумы Владимир Капкаев, члены регионального правительства, думы и общественники. Губернатор поздравил работников культуры и вручил благодарственные письма и грамоты. Кроме того, глава региона отметил ценность традиций благотворительности и предложил учредить региональный конкурс "Меценат года".

""Год культуры" подходит к концу, но жизнь – продолжается, - заявил губернатор. - Иначе и не может быть. В городе, где только за последний месяц побывали ведущие театры страны, мировые звезды балета, где два дня назад в этом зале при полном аншлаге и в присутствии автора прошел вечер выдающегося современного композитора Эдуарда Артемьева, - культура одним годом не ограничивается. К нам едут, нас приглашают, на нас равняются".

Концерт сопровождался показом хроники крупнейших культурных событий, произошедших в регионе в 2014 году. Среди них - Собиновский фестиваль, фестиваль киноискусства "Саратовские страдания", театрального мастерства имени Янковского и другие.