В фестивале "Желтая гора" примут участие музыканты из четырех стран

17 декабря 2014, 10:16
В фестивале Желтая гора примут участие музыканты из четырех стран

На саратовский рок-фестиваль "Желтая гора" помимо музыкальных групп из России приедут музыканты еще из трех стран. Об этом сегодня было заявлено на пресс-конференции, посвященной мероприятию. "Проведена огромная организационная работа. В качестве подтверждения мы можем привести то, что значительно расширилась география фестиваля. Уже прослушана 91 группа из четырех стран: Украины, Казахстана, Белоруссии и России. Для нас, как министерства молодежной политики, спорта и туризма, очень важно поддерживать этот фестиваль и помогать в его организации", - рассказала министр молодежной политики, спорта и туризма Наиля Бриленок.

Гала-концерт фестиваля пройдет 14 февраля. "Фестиваль отличается от предыдущих небольшими изменениями. Второй раз подряд он будет проходить в одном месте — в ФОК "Звездный", который благодаря министерству молодежной политики мы используем не по назначению. В прошлый раз нам очень понравилось. Там получился отличный звук и свет. И мы дальше планируем сотрудничать с ФОКом", - добавил президент фестиваля Андрей Руфанов.

Он также заметил, что музыканты стремятся попасть на фестиваль. "Это трудно понять по цифрам, но можно понять по тем трекам, которые они присылают. И это очень приятно, когда люди действительно стремятся к нам попасть", - отметил Руфанов.