В следующем году фестиваль "Желтая гора" выйдет на открытую площадку

17 декабря 2014, 10:34
В следующем году фестиваль Желтая гора выйдет на открытую площадку

В следующем году в Саратове планируется провести два фестиваля в рамках проекта "Желтая гора". При этом один из них, скорее всего, пройдет на открытой площадке. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал президент фестиваля Андрей Руфанов. "Люди, с которыми я давно занимаюсь этими вещами, выезжали и на гагаринское поле, и под Хвалынск. Мы знаем, что отменен фестиваль "Рок над Волгой", который проходил замечательно в Самаре и второй год уже не проходит. Но я думаю, что уже очень скоро мы будем иметь свой большой фестиваль", - отметил он.

Второй фестиваль в 2015 году планируется провести 12 сентября. При этом организаторы хотят привезти в Саратов более известных хедлайнеров. "Нынешний хедлайнер — группа "Мураками" - молодой очень раскручиваемый коллектив. Известный и в рок-движении, но на открытую площадку нужно везти более брендированных исполнителей", - добавил Руфанов.

Министр молодежной политики, спорта и туризма Наиля Бриленок заявила, что ее ведомство планирует и в дальнейшем продолжить поддерживать фестиваль. "Первые попытки "Желтой горы" вызывали опасения. Но три фестиваля показали, насколько у нас творческая молодежь, творческий город, а уровень самого фестиваля, самих участников повышается. В рамках событийного туризма, я думаю, мы сможем привлечь сюда дополнительных туристов", - заявила она.

Отвечая на вопросы, Руфанов заметил, что, несмотря на заявленные в том году планы, у фестиваля "пока не получается избавиться от приставки "рок". По его словам, отобранные команды не обязательно играют тяжелую музыку. В некоторых случаях это поп-рок.