Андрей Козенко претендует на звание лучшего журналиста 2014 года

17 декабря 2014, 13:13
Андрей Козенко претендует на звание лучшего журналиста 2014 года
Андрей Козенко

На портале Kashin.guru открыто голосование за лучшего журналиста 2014 года. На это звание претендуют около 50 претендентов, среди которых есть и начинавший карьеру в Саратове Андрей Козенко. На момент написания заметки Козенко находился на четвертой строке, за него отдали голоса 4,7% читателей. "Самый опытный репортер "Медузы" до запуска проекта работал московским корреспондентом уральского сайта "Знак", совершенствуя жанр судебного и любого другого репортажа", - такое определение дали ему авторы портала.

Лидирует в голосовании Илья Азар ("Meduza", "Лента.ру", "Эхо Москвы" ) - журналист года по версии GQ,  "синоним слова "журналист" для значительной части интересующейся молодежи". За него проголосовали 11,8% пользователей. На втором месте Тимур Олевский ("Эхо Москвы", "Дождь") - "герой знаменитого эфира "Эха Москвы" о боях за донецкий аэропорт, запрещенного решением Роскомнадзора. Человек, который доказал, что лучшие фронтовые репортеры получаются из московских интеллигентов ". На третьем месте — Лев Шлосберг ("Псковская губерния") — пострадавший от нападения журналист, доказавший, "что настоящая журналистика в провинции возможна, только журналисту стоит быть еще депутатом местного парламента, чтобы власти было сложнее ему мешать".

Особенностью конкурса, по определению авторов, поскольку  "издание "Кашин" выступает за свободу слова", стало то, что в списке присутствуют журналисты самых разных направлений, жанров и политических течений, от Андрея Малахова и Сергея Доренко до Ульяны Скобейды и Арины Холиной. В 23.50 20 декабря, в субботу, будут подведены итоги полуфинала, десять журналистов, набравших наибольшее количество голосов, выйдут в финал, где и определится лучший.