Охранник региональной Общественной палаты запрещал автомобилисту парковаться у здания

18 декабря 2014, 16:55
Охранник региональной Общественной палаты запрещал автомобилисту парковаться у здания

Сегодня возле здания Общественной палаты Саратовской области перед очередным заседанием произошел инцидент, связанный с парковочными местами у входа в палату. К зданию подъехал мужчина, который убрал со своего пути оранжевые конусы, мешающие заехать на парковку, и попытался поставить там свой автомобиль. Однако навстречу ему вышел охранник, который принялся объяснять, что место занято. "Да он сейчас приедет. Сейчас Ландо сам приедет сюда. Ландо (Александр Соломонович, председатель Общественной палаты региона - прим. авт.) сейчас приедет", - ответил он на вопрос о том, кто занял место.

Автомобилист поинтересовался, кому принадлежит земельный участок, на котором располагается парковка, и пообещал покинуть ее, если окажется, что участок находится в чьей-то частной собственности. На этот вопрос охранник не ответил. После длительной словесной перепалки мужчина все же припарковался у здания Общественной палаты. При этом охранник попросил поставить машину почти вплотную к уже припаркованной. Отвечая на вопрос о том, сможет ли водитель уже стоящей у здания машины сесть за руль, тот ответил, что в противном случае "он не заедет".

"Эта парковка неофициальная, но почему-то здесь ставят вот эти штучки и не пускают никакие машины. В данный момент у моего ребенка температура 40 градусов, я жду детского врача. И мне некуда поставить свою машину", - пояснил ситуацию автомобилист, представившийся Михаилом.