Дмитрий Тепин рассказал, за счет каких средств планируется восстановление сетей "Водоканала"

19 декабря 2014, 11:33
Дмитрий Тепин рассказал, за счет каких средств планируется восстановление сетей Водоканала
Министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин

Министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин прокомментировал перспективы развития МУПП "Саратовводоканал" и рассказал, за счет каких средств чиновники планируют восстановить сети. По словам министра, в настоящий момент ситуация на предприятии оставляет желать лучшего: в сутки на водопроводных сетях выявляется около 200 повреждений, что в четыре раза больше, чем в прошлом году. Из-за этого уровень потерь воды, доходящей до конечного пользователя, превышает 40%.

"В настоящее время правительство области выделило 10 миллионов рублей для приобретения специализированной техники на нужды предприятия. Кроме этого, администрация Саратова совместно с правительством области разработала целевую программу ремонта сетей, рассчитанную на 2015-2017 годы. Объем финансирования данной программы составит 600 миллионов рублей, деньги будут выделяться поэтапно: по 200 миллионов ежегодно", - рассказал министр. Также Тепин рассказал, что предприятие должно установить экономически обоснованные тарифы на свои услуги.

Напомним, ранее глава города Олег Грищенко высказал идею о передаче МУПП "Саратовводоканал" в концессию. С его идеей согласился и замглавы администрации по городскому хозяйству Дмитрий Федотов.