Энгельсская певица стала финалисткой шоу "Голос"

20 декабря 2014, 15:23
Энгельсская певица стала финалисткой шоу Голос
Александра Воробьева

Певица из Энгельса Александра Воробьева вышла в финал музыкального шоу "Голос" на "Первом канале". В полуфинале, состоявшемся 19 декабря, соперницей Воробьевой была сокомандница Валентина Бирюкова, также уроженка Саратовской области. Александра Воробьева выбрала для своего полуфинального выступления песню Бейонсе "Listen", а ее соперница спела "Simply The Best" Тины Тернер. Наставник певиц Александр Градский распределил голоса, отдав 60% Александре и 40% - Валентине. Зрители, участвовавшие в SMS-голосовании, поддержали выбор Александра Градского, и в сумме Александра Воробьева набрала 116,6%, а Валентина Бирюкова — 83,4%.

Помимо Александры Воробьевой в финал вышли Мариам Мерабова (команда Леонида Агутина), Ярослав Дронов (команда Пелагеи) и Александр Бон (команда Димы Билана).

Александре Воробьевой 24 года, она закончила музыкальное училище в Саратове, а затем продолжила свое образование в академии Гнесиных по классу эстрадно-джазового вокала в Москве. Пением она занимается с 6 лет. На "слепом прослушивании", отвечая на вопрос, в каком жанре она пела, Александра ответила, что в детстве она предпочитала фольклор. "И это слышно. Вы и есть тот универсальный артист, о котором мы так много здесь говорим", - заключила тогда Пелагея, а Дима Билан спросил, не стыдно ли Александре быть такой образованной. Александре предложили участие в команде все наставники, кроме Леонида Агутина, но она предпочла Александра Градского.