На территории энгельсского троллейбусного завода начнут выпускать радиаторы отопления

23 декабря 2014, 15:30
На территории энгельсского троллейбусного завода начнут выпускать радиаторы отопления

В Энгельсе начнут выпускать радиаторы отопления уже в 2015 году. Об этом было заявлено сегодня во время заседания совета по инвестициям при губернаторе области. Производство разместится на территории завода "Тролза". Компания "Еврорадиаторы", которая намерена выйти на саратовский рынок отопительного оборудования, планирует инвестировать 500 млн рублей, из которых основная часть средств будет направлена на покупку оборудования, а 100 млн - на ремонт производственного цеха. Представители завода обещают трудоустроить 100 рабочих со средней заработной платой в 30 тысяч рублей.

Кроме того, было заявлено о планах управляющей компании "ИН-Инвест Груп" организовать в области агротехнопарк, в рамках которого в Вольском районе будет построена птицеводческий комплекс, а в Советском районе организовано производство мяса и молока.

"Все комплексы объединены в одно управление в электронном виде. Проектируются на общих сетях и в рамках общей инфраструктуры. В Советском районе нам создали условия, близкие к идеальным. Поэтому там будет размещаться не только молочное производство, но и растениеводческий комплекс. Проект полностью социально ориентированный, потому что нам потребуется 5500 работников. Их не разместишь без соответствующей инфраструктуры", - заявил представитель компании.

Общий объем инвестиций составит 17,86 млрд рублей, однако на первом этапе, в 2015-2018 году, поступят только 3,4 млрд. Размер средней заработной платы, по оценкам, составит 23,7 тысячи рублей. Поступления в бюджеты всех уровней должны составить 2,6 млрд рублей. Строительство проекта планируется завершить к 2025 году.