Общественник предложил в "Год литературы" запретить иностранные названия на улицах Саратова

23 декабря 2014, 16:12
Общественник предложил в Год литературы запретить иностранные названия на улицах Саратова

В ходе сегодняшнего обсуждения предстоящего "Года литературы" член Общественной палаты Саратовской области Георгий Фролов внес ряд своих предложений. В частности, он обратил внимание присутствующих на состояние библиотек и на необходимость их привести в порядок. "А еще у нас в городе столько иностранных названий. "Бургер" там и так далее. Нужно это прекратить. Нигде этого, ни в одной стране нет. Наш язык великий и могучий. Нужно его сохранять", - заявил он.

Председатель ОП Александр Ландо предложил поставить задачу пропагандировать авторов, связанных с Саратовом, и преподавать их произведения в школе. "У нас есть великие земляки: Федин, Кассиль. Пусть не земляк, но все же — Булгаков. Давайте поставим задачу, чтобы прочли всех их наряду с Пушкиным. Не вместо, а наряду. Если человек прочтет всего Кассиля, например, наверняка станет добрее и лучше. Точно станет лучше", - заявил он.
"Вспомните, как мы раньше стояли в очереди за подписными книгами, макулатуру сдавали. А сейчас вообще не читают. Как максимум возьмут или про секс что-нибудь или Акунина какого-нибудь", - добавил в завершении Александр Соломонович.