Начальник отдела дознания уничтожила украденную куртку, чтобы не возбуждать уголовное дело

Начальник отдела дознания уничтожила украденную куртку, чтобы не возбуждать уголовное дело

В Саратове вынесен приговор бывшему начальнику отдела дознания одного из отделений полиции Диане Киселевой. Она признана виновной в превышении должностных полномочий и лишена права занимать должности в правоохранительных органах течение двух лет.

Как было установлено в суде, 21 ноября 2012 года 18-летний горожанин пытался украсть куртку из магазина. На место происшествия была вызвана полиция. Стражи порядка составили акт осмотра места происшествия и доставили предполагаемого преступника в отдел для разбирательства. Через некоторое время собранные бумаги были переданы начальнику отдела дознания для проведения проверки, однако Киселева уничтожила документы и украденную куртку. Помимо этого, сотрудница полиции подделала показания, данные сотрудником магазина: в них женщина написала, что якобы он ничего не знает о пропаже куртки. Для пущей убедительности подсудимая подделала подпись мужчины, после чего передала материалы дела своему подчиненному. Спустя некоторое время подсудимая подделала еще одну бумагу - заявление от потерпевшего. В итоге расследование дела было прекращено в связи с тем, что стражи порядка не смогли установить личность злоумышленника. 

"По итогам служебной проверки сотрудник уволена из ОВД по отрицательным мотивам, а ее непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности", - сообщает пресс-служба областного ГУ МВД.