В Саратове с начала нового года было зафиксировано два нападения на бригады "скорой помощи"

В Саратове с начала нового года было зафиксировано два нападения на бригады скорой помощи

В праздничные дни в Саратовской области было зафиксировано два случая нападения на бригады "скорой помощи". Об этом на пресс-конференции заявил главврач центра медицины катастроф Дмитрий Толкачев. По его словам, первый инцидент случился 3 января на улице Украинская. Двое злоумышленников напали на медиков после того, как водитель спецавтомобиля сигналом предупредил их о приближении машины. Мужчины избили шофера, заявил выступающий.

Еще один случай был зафиксирован 10 января рядом с домом по Ростовскому проезду. Бригада "скорой помощи" прибыла к местной жительнице с травмой ноги. Пьяный горожанин напал на медиков. Дмитрий Толкачев подчеркнул, что злоумышленник нецензурно выражался в отношении врачей, а также повредил реанимобиль. Машину пришлось снять с рейса.

Еще одним резонансным событием стала массовая драка, которая состоялась 3 января рядом с ночным клубом Hunter. В результате нее были госпитализированы пять человек, один с огнестрельным ранением. По словам замначальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД РФ по Саратовской области Вадима Афонина, стычка произошла на выходе из клуба. "Все участники установлены, проводятся проверочные действия", - пояснил он. Полицейский также подчеркнул, что, по его информации, применялось не огнестрельное оружие.