Жильцы таунхаусов в Юбилейном должны покинуть квартиры до 15 января

13 января 2015, 16:40
Жильцы таунхаусов в Юбилейном должны покинуть квартиры до 15 января

Жители двух таунхаусов по адресам улица Питерская, 16 и 16А, в поселке Юбилейный должны покинуть свои квартиры до 15 января. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал пресс-секретарь Саратовского управления службы судебных приставов Владимир Моисеенко. Он подчеркнул, что 15 января истекает последний срок для добровольного выселения, согласно исполнительному производству, возбужденному в начале октября 2014 года. 

"15 января мы придем и посмотрим, кто остался. Если они вдруг не выселились, то тогда будем принимать решение, что делать дальше", - сказал Владимир Моисеенко. По его словам, покинуть свои квартиры должны 35 человек, после чего застройщик обязан демонтировать здания.

Напомним, выселение должно было состояться 12 сентября 2014 года по решению суда. Дома были построены на земле, предназначенной для индивидуальной жилой застройки, однако требование оказалось нарушенным. Затем основной истец отозвал исполнительный лист из УФССП. Однако впоследствии судебные приставы получили еще четыре требования о выселении и сносе построек.