В Саратове высадят по одному дереву за 60 кг собранной макулатуры

14 января 2015, 13:00
В Саратове высадят по одному дереву за 60 кг собранной макулатуры

Ящики для сбора макулатуры, которые будут установлены в Саратове в ближайшие месяцы, помогут озеленению города. Об этом сегодня сообщил корреспонденту ИА "Версия-Саратов" заведующий сектором окружающей среды администрации Саратова Игорь Шопен. 

По его словам, представители волгоградской компании "Зеленый лист" обратились в администрацию Саратова в октябре 2014 года и предложили создать сеть сбора макулатуры. Подобные сети уже функционируют в Уфе и Волгограде. Ценные книги, попавшие в ящики, будут реставрироваться и передаваться в городские библиотеки. "У нас спиливается много деревьев, а саженцев немного появляется. Мы пришли к соглашению, что за каждые 60 кг макулатуры будет высаживаться по саженцу", - подчеркнул Шопен и добавил, что инициатива также позволит приучить горожан к раздельному сбору мусора. На данный момент в Саратове есть два таких ящика, один из которых расположен возле дома № 7 по улице Соколовогорская. В ближайшие месяцы количество таких ящиков возрастет до 130 по всем районам Саратова.  

"Дышать уже нечем, а деревья очистят воздух. Но те, которые есть сейчас, им уже по 60 лет — необходимо заменять", - прокомментировала инициативу пенсионер Клавдия Калабина.