Валерий Рашкин об импортозамещении: "Чудес не бывает"

15 января 2015, 12:29
Валерий Рашкин об импортозамещении: Чудес не бывает
Валерий Рашкин

Саратовский обком КПРФ сегодня провел свою традиционную пресс-конференцию по итогам работы партии в парламентах различного уровня. Сегодняшнее мероприятие отличалось от предыдущих присутствием на нем коммуниста Валерия Рашкина, который ныне возглавляет московский горком партии.

Свое выступление Валерий Федорович начал с заявления, что он считает ситуацию в стране критической, а действия правительства РФ недостаточными и популистскими. При этом Рашкин заметил, что партия предлагала законопроект о контроле и регуляции цен на продукты питания. "Но в его принятии отказано. На нем есть подпись Медведева. Потому что это в нынешней ситуации невозможно. Никто этой регуляцией заниматься просто не будет", - добавил коммунист, отметив также, что не работают и механизмы импортозамещения.

"Чудес не бывает. Вы все понимаете, что если деньги не выделены, производство не растет, никого импортозамещения не будет. Единственное, что будет работать — это оборонный сектор. Потому что туда деньги выделены", - заметил он.