Ответчик по делу об оскорблении полицейского заявил, что не выкладывал видео на YouTube

15 января 2015, 12:46
Ответчик по делу об оскорблении полицейского заявил, что не выкладывал видео на YouTube
Артур Иксанов

В Энгельсском районном суде продолжается рассмотрение дела о защите чести, достоинства и деловой репутации инспектора ДПС Сергея Трухина в отношении видеоблогера Артура Иксанова. Представители истца огласили ходатайство, в котором попросили провести судебное заседание в закрытом режиме. Защитник Маргарита Ростошинская пояснила, что в дальнейшем будут раскрыты тайны переписки, а также сведения, которые касаются личной жизни истца.

Представитель видеоблогера Дмитрий Коновалов выразил мнение, что ходатайство основано на домыслах другой стороны. "Иксанов не вел личной переписки с сотрудником полиции", - сказал он. В итоге суд не нашел оснований для проведения процесса в закрытом режиме.

После этого представители истца попросили приобщить к материалам дела распечатки скриншотов с различных интернет-ресурсов, где содержались оскорбительные, по мнению истца, комментарии. При этом, с точки зрения представителей истца, авторство нескольких комментариев принадлежит ответчику. Защитник Артура Иксанова заявил в судебном заседании, что тот не имеет отношения к комментариям в социальных сетях. Сам Иксанов заявил, что не выкладывал видеоролик на YouTube и не давал никаких комментариев. Суд отказал в приобщении скриншотов, поскольку они не относятся к судебному спору.

Представители истца продолжили заявлять ходатайства. Согласно одному из них, сторона требует запросить в ГУ МВД России по Саратовской области сведения о принадлежности аккаунтов, ip-адресов и другую информацию.

Суд удовлетворил ходатайство истца о запросе в полицию, чтобы выяснить, принадлежат ли аккаунты и ip-адреса ответчику.