Александр Ландо поделился впечатлениями от встречи с Владимиром Путиным

Александр Ландо поделился впечатлениями от встречи с Владимиром Путиным
Александр Ландо

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо встретился в Москве с президентом России Владимиром Путиным. Общественник принял участие в совещании с представителями некоммерческих организаций, которое состоялось в МГУ. В беседе с журналистом ИА "Версия-Саратов" Ландо назвал мероприятие "достаточно интересным". По его словам, участники услышали то, на что рассчитывали.

За два дня до совещания в столице провели девять круглых столов по образованию, медицине и другим темам. Модераторы этих мероприятий на встрече с Путиным доложили президенту об итогах. Одним из выступающих стал секретарь Общественной палаты РФ Александр Бренчалов. Он высказал идею о формировании единого реестра НКО, занимающихся вопросами социальной сферы. Подобным организациям, по его словам, необходимо оказывать помощь: предоставлять налоговые преференции, освобождать от арендной платы за землю и помещения.

Сам Александр Ландо на встрече не выступал. Глава областной ОП рассказал, что в завершении мероприятия Владимир Путин призвал властей находить точки соприкосновения с некоммерческими организациями, а представителям НКО рекомендовал учиться подавать свои наработки и доводить идеи до общества. Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Панфилова подчеркнула, что в нашей стране НКО, занимающимся социальными вопросами, уделяется большее внимание, чем политическим. На это глава государства пошутил, что такая ситуация сохранится до ближайших выборов. Вместе с тем он призвал политические партии не использовать НКО в своих узкопрофильных интересах, добавил Ландо.

Саратовский общественник также рассказал, что он успел пообщаться с главой Федеральной налоговой службы России Михаилом Мишустиным. С ним глава ОП обсудил проблемы нелегального бизнеса. "Он ждет от меня подробную записку, справку по проблемам. Он сказал, что видит во мне соратника по этим вопросам", - рассказал Ландо.