Жители Саратова жалуются на то, что ограды с могил их близких спиливают неизвестные

16 января 2015, 18:45
Жители Саратова жалуются на то, что ограды с могил их близких спиливают неизвестные

Жители Саратова жалуются, что на территории Воскресенского кладбища происходит спиливание оград на могилах. В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратился пенсионер Виктор Попов, который стал свидетелем этого действия. Около двух месяцев назад он пришел на кладбище и вместе со своим племянником услышал звук пилы "болгарки". Пойдя на шум, они увидели двух мужчин, спиливающих ограды, и вызвали полицию. При этом полицейские обнаружили ограды, спиленные приблизительно с 90-100 могил. Люди с "болгарками" пояснили полицейским, что заниматься этим их нанял смотритель кладбища, который платит за это по тысяче рублей за день. При этом якобы указание было спиливать ограды у могил, на которых нет свежих цветов. Свои действия смотритель объяснил тем, что ограды стоят друг к другу слишком плотно и мешают опиловке деревьев. Однако, по рассказу Попова, смотритель не смог предоставить документов ни о законности своих действий, ни об оплате труда двух рабочих. "Кто этот скромный смотритель муниципального кладбища? Откуда у него такие деньги, которые он достает из кармана? Кто стоит за смотрителем кладбища?" - вопрошает Попов.

Попов обратил внимание на пропажу фонарных столбов с аллеи, ведущей к братской могиле воинов, погибших в Великой Отечественной войне. По его словам, ранее столбы с фонарями стояли вдоль всей аллеи, однако в прошлом году пропали девять из них. Провода были оборваны значительно раньше.

Однако спустя два месяца, не дождавшись ответа от правоохранительных органов, Попов решил обратиться в средства массовой информации и к общественникам.