"Мафиози" из 16 городов России приехали на турнир в Саратов

17 января 2015, 20:00
Мафиози из 16 городов России приехали на турнир в Саратов

В эти выходные в одном из заведений, расположенных в здании речного вокзала в Саратове, проходит межрегиональное первенство по игре в классическую "мафию". На турнир приехали 60 человек из 16 городов России, которые сразятся за звание лидера среди поклонников этой популярной игры. Как пояснил корреспонденту ИА "Версия-Саратов" организатор мероприятия и президент клуба классической "мафии" в Саратове "El Classico" Алексей Гавруков, желающих принять участие в турнире было больше, однако во многих крупных городах есть свои клубы и чемпионаты, где проходил строгий отбор.  

"Человек, который хочет хорошо играть в классическую "мафию", должен уметь построить свою речь за одну минуту так, чтобы она была убедительной. В этой игре нужно внимательно смотреть за эмоцией, кто и как говорит, чтобы понять, врет человек или нет. А еще нужна хорошая реакция, потому что за минуту действий нужно что-то понять и запомнить. Это отличная тренировка памяти, потому что в среднем, человек, который играет, должен запомнить от 18 до 44 разговоров — такой объем информации придется потом применить", - пояснил Алексей Гавруков. Он также назвал игру в "мафию" "психологическими шахматами XXI века". 

По итогам двухдневного турнира по объективным показателям и игровым действиям будут определены победители, которые получат призы: книги, настольные игры, кубки.