В колонию строгого режима отправлен балаковец, поваливший сотрудника ДПС на землю

В колонию строгого режима отправлен балаковец, поваливший сотрудника ДПС на землю

В Балаково вынесен приговор 49-летнему жителю районного центра Валерию Милютину. Он признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти и приговорен к году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Как было установлено в суде, днем 25 октября прошлого года мужчина распивал алкоголь у себя дома. Когда спиртное закончилось, горожанин решил отправиться в магазин за добавкой. Несмотря на то, что права у него были отобраны еще в 2013 году, мужчина поехал в торговую точку на принадлежащем ему ВАЗе. Свое решение он объяснил тем, что на улице было слишком холодно, чтобы идти пешком.

Жители близлежащих домов увидели, как нетрезвый мужчина садится за руль, и сообщили об этом в полицию. Стражи порядка выследили и остановили автомобиль Милютина, после чего препроводили водителя к служебному авто для разбирательства. Тогда нарушитель попытался скрыться с места происшествия, однако этого не позволил инспектор ДПС. В результате водитель сбил стража порядка с ног и повалил на землю.