Региональное министерство строительства и ЖКХ пока не знает, чем помочь ветерану ВОВ, которая осталась без жилья

19 января 2015, 15:38
Региональное министерство строительства и ЖКХ пока не знает, чем помочь ветерану ВОВ, которая осталась без жилья

Министерство строительства и ЖКХ Саратовской области заинтересовалось историей 87-летней жительницы Энгельса, инвалида и участницы Великой Отечественной войны Нины Запольских, которая лишилась квартиры. Напомним, что, по словам женщины, в 2007 году она стала жертвой мошеннической схемы, в результате чего переписала свою жилплощадь на другого человека. Сама при этом была вынуждена жить на улице. Сейчас пенсионерка снимает комнату в общежитии.

Нина Запольских рассказала корреспонденту ИА "Версия-Саратов", что неоднократно обращалась в полицию и к чиновникам с просьбой разобраться в ситуации. Однако вопрос так и не был решен.

Пресс-секретарь ведомства Вячеслав Пашковский сообщил, что они о пенсионерке узнали из публикации нашего информагенства. "Сейчас мы анализируем материалы. Конкретного плана действий пока нет, пока не станут известны все подробности. Деятельность регистрационных палат мы не контролируем, так как это не входит в нашу компетенцию. Если женщина пострадала от действий мошенников, то этим должна заниматься полиция", - сказал он.