ТОРЭКС выиграл суд у антимонопольной службы, которой не понравился рекламный ролик компании

19 января 2015, 16:40
ТОРЭКС выиграл суд у антимонопольной службы, которой не понравился рекламный ролик компании

ООО "ТОРЭКС" оспорило в арбитражном суде решение антимонопольного органа в отношении рекламы дверей. Текст спорной рекламы гласил: "Уважаемые радиослушатели, в эфире радиомагазин из квартиры. Предлагаем вам бытовую технику от компьютера до электробритвы (фамильные украшения и норковую шубу). Первый пришедший может забрать все абсолютно бесплатно. Акция действует в квартирах, в которых еще не установлены стальные двери ТОРЭКС. Без ТОРЭКС как без дверей".

Данная реклама, по мнению Управления Федеральной антимонопольной службы по Саратовской области, содержала сведения о преимуществах рекламируемого товара перед другими находящимися в обороте товарами. Кроме того, представители УФАС утверждали, что реклама не должна побуждать к совершению противоправных действий.

Однако судья пришел к выводу, что рекламный ролик имеет право на существование. По указанному делу проведено несколько лингвистических экспертиз, на основании которых суд пришел к выводу о том, что в рекламе отсутствуют лингвистические средства выражения побуждения к совершению противоправных действий. Игровая ситуация в рекламных текстах противопоставляет дверь ТОРЭКС просто отсутствию двери.