Президент согласился раздавать землю бесплатно

Президент согласился раздавать землю бесплатно

Президент России Владимир Путин одобрил идею бесплатного выделения земли жителям Дальнего Востока для привлечения трудовых ресурсов в этот регион. О соответствующей инициативе, "которая помогла бы усилить тенденцию притока людей на Дальний Восток", главе государства рассказал вице-премьер - полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. По данным "Интерфакса", Путин отметил, что данная идея является правильной и "уже была реализована в Сибири".

По словам Трутнева, участки земли площадью в один гектар предлагается "предоставлять на пять лет, и в случае использования потом закреплять эту землю за собственником, а в случае отсутствия использования – изымать". При этом власти намереваются запретить продажу данной земли. Трутнев также уточнил, что землю предполагается предоставлять вдали от крупных городов, чтобы избежать коррупции.

Идея с раздачей земельных участков нашла поддержку среди дальневосточных регионов. В частности, как сообщает РБК, власти Магаданской области готовы выделить приезжающим в регион переселенцам даже не по одному, а по пять гектаров земли. "Мы можем выделить и по пять гектаров каждому переселенцу, лишь бы эту землю брали. Конечно, в этом вопросе должен быть определен порядок выделения, но, что касается самой возможности предоставления земельных участков, земли на Колыме много, и проблем с ее выделением не будет", - заявил губернатор Магаданской области Владимир Печеный.